EN [退出]
真的爱你女生版谁唱的>中国新闻

_西方已形成一致观点 称伊朗造核武至少还需18月

2017-10-19 18:03

10月25日,国际原子能机构的核查人员抵达德黑兰,将对伊朗核设施进行检查。

西方外交官称美国等西方国家情报部门已私下形成一致观点

伊朗制造出核武至少还需一年半

杜 鹃(新华社供本报特稿)

国际原子能机构核查人员对伊朗新申报的第二座铀浓缩设施展开核查之时,路透社26日援引多名西方外交官的说法报道,美国等西方国家情报部门已私下形成一致观点,伊朗制造核武器理论上需要至少18个月。

18个月是“最坏情形”

多年来,美国中央情报局、英国军情六处、以色列国家情报局(摩萨德)等情报机构一直在伊朗能否制造核武问题上存在分歧。

几名西方外交官告诉路透社记者,西方情报机构已私下形成一致观点:如果伊朗决定制造核武器,至少需要18个月才能实现。

一名没有公开姓名的外交官说:“这不算正式共识,也不算正式评估,只是一个粗略观点。”这名外交官还强调,18个月是“最坏情形”,但并非最有可能的情形。

另一名拒绝公开姓名的外交官证实,情报界确有“18个月共识”之说。他补充说,伊朗需要至少6个月提纯浓缩铀至武器级,而真正“武器化”浓缩铀则还需12个月。

牵扯伊核六方会谈时间表

伊朗至少需要多长时间来制造核武器之所以重要,是因为它牵扯到伊朗核问题六方会谈的时间表。

伊朗本月“原则上同意”将部分低纯度铀运往他国进一步提纯,用于德黑兰研究用核反应堆。

但这一方案遭到伊朗多名资深议员批评。议员默罕默德·卡拉米拉德说:“我不同意这笔交易……这不符合伊朗的利益。”

有西方外交官预测,如果伊朗最终同意低纯度铀外加工方案,将把伊朗制造核武器所需时间再推迟一年。

还有外交官提醒,18个月的判断没有计入核武制造过程中攻关障碍和瓶颈的时间。此外,18个月之说是以伊朗着手开始制造核武器为假设时间原点,未计入先前所需的战略设计所花费时间。

美国国家情报总监今年2月说,伊朗不可能在2013年前实际拥有核武器。以色列摩萨德局长更加谨慎,将这一预计推迟至2014年。

当前文章:http://yjtxl.szielang.cn/a/20171014/aypd.html

发布时间:2017-10-19 18:03

最高院申诉  sequence  华莉丝迪里的老公是谁  年轻母亲3  双生花女主角叫什么  道聚城高级装扮有上限  无夜之国怎么样  至尊租车网点  lpl  搜狗五笔  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西方已形成一致观点 称伊朗造核武至少还需18月 All rights reserved-网站地图站点地图

magic_北京去年查处107名处级以上贪官 同比增11.5%